「玄米の炊き方秘伝(第93回愛クラス)」 1月31日

412A2321
「玄米の炊き方秘伝(第93回愛クラス)」が無事終了致しました。
ご参加下さいましたみなさんお疲れさまでした。
心を込めて口伝致しました。
さぁ!今度はあなた方の番です。
渾身の力作を楽しみに待っております。

※今日の面々はなんとも楽しい方ばかりで、ノリが良かったですね。
炊飯もそのノリで、楽しんで炊いてください。
決して力まないように。

「はーーい、変顔して〜パチリ」(笑)
412A2315

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんばんは。
    笑い沢山の楽しい愛クラスでした。
    ご指導ありがとうございます。

    今日も新しい気づきがありました。再投稿でふうわりご飯目指します。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      ふうわり炊けるようになりましたね。 
      玄米炊飯は上達すればするほど技術と心が近づいていきます。
      それを実感してください。 実感できたらすぐにメール下さいね。

  2. こつぶ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    本日もありがとうございました。
    こんなに笑った愛クラスは初めてかもしれません。楽しかったです。
    お鍋を持って行って炊飯できて良かったです。
    課題も見つかりましたし、新しい学びもありましたので課題をクリアできるよう取り組みます。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      本当にお鍋を持ってきてよかったですね。
      この翌日からのあなたのOBENTERS™で見る御飯は変わりました。
      1ステージ上がりましたね。 素晴らしいです。
      私はあなたの炊くご飯のファンなのです。実は。

  3. 姫(69−1) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    本日もありがとうございました。2度目の再受講ですが、新たな再受講の形が本当にありがたかったです。
    今日の愛クラスの出会いは、皆さん導かれてここにいらっしゃるんだな…と胸が熱くなりました。3年前には見る余裕が無かったですが、愛クラスにはハートマークがたくさん飛んでいて、名前の由来を再認識できた気がします。

    本日ご一緒したみなさま、ふうわりご飯を目指して一緒に頑張りましょう!

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      OBENTERS™で炊きあがりを気にしていたので参加してくださってホッとしました。
      やっぱりふうわりご飯になりましたね。
      あなたのお弁当も変わりました。本当に良かったです。

  4. Kaguyahime より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日はありがとうございました!

    さて、12月に引き続いての受講でしたが
    先月見落としていたことが
    バッチリ見えましたので(^_-)
    連続受講して大正解でした~!!!
    夫が作る無農薬(?)天日干しの難しいお米ですが
    何とか常食できるように炊けそうで嬉しいです!

    ご一緒したみなさん
    いっぱい笑って楽しかったですね~
    全員合格を祈っています!
    そして、連続受講もお勧めですよ~ん。(^_-)
    お互いがんばりましょうね!

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。
      しっかり何度も私の手元を見てくださったので一番炊き方に詳しい塾生さんになられたかもしれませんね。 手順・行程を精密に覚えるのは良いことです。
      そしていつかその先の手順忘れの境地に進んでくだされば言うことなしです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です