百合根饅頭の復習  Isさん(25-2)

IMG_0485美味しそうにできましたね。 餡の硬さも良くなりました。
このまんじゅうのボリュームでしたらもう少し餡をかけても良いでしょう。
もそもそしないで喉越しよく食べていただくために。
画像の構図ですが、なぜ右は器にかかり、左は大きく隙間があるのでしょう?
両側左右対称に隙間を残してセンタリングして写しましょう。
左右対称の料理ですから。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 子象 のコメント:
    中川さん

    お講座後にありがとうございます。

    アドバイスをいただいて、初めて左右対称のお料理だということに気づきました。(汗)

    お料理の見せどころをきちんとおさえた撮影にすること。
    食べる人のことを思った盛り付け(餡の量)にすること。

    課題が次々と出てきますが、クリアしてゆきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です