煮物の復習  Kaさん(70-6)

image1火通りは良いですね。 盛り付けは揚げと軸が垂直なので赤線になおしましょう。
被写体が真ん中に収まっていません。器の左右の余白が違いすぎるのに気づきましょう。


image2こちらも真ん中に収まっていませんね。(気にならないのだろうか)
盛り付けはこちらのほうが青線が無くて美味しそうです。良い小松菜も選べています。


image3これもセンタリングが狂っていますね。不思議ちゃんだなぁ。
水平も傾いています。 水平線と垂直線、器の左右の隙間も円で大きさの差を表示してみました。
すべての画像が狂っています。撮影するときに注意しましょう。
image3


image4これもセンタリングが変ですね。直しておきましょう。
ベジ(精進仕様)で作ったにしては色がつきすぎています。 これは醤油焼けという状態で、少し炊きすぎましたね。 もう少し手前で白雪煮といわれる状態があったはずです。


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コメント

  1. こつぶ のコメント:
    中川さん、おはようございます
    ご指導ありがとうございます。
    自分でもなぜこのように撮ったのか全くわかりません…本当に不思議ちゃんです。
    気が配らず申し訳ありませんでした。
    小松菜の火通りはちゃんとできていて良かったです。大根はやはり炊きすぎでした、白雪煮を目指しまた作ります。

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