上級1月の復習  Shさん(73-6)

image1美味しそうに揚がりましたねぇ。ご主人様やお子様が感動してくださったと聞いて私もすごく嬉しいです。 急いで帰って頑張ってよかったですね。 何度でも感動してもらいましょう! 良い温度で揚げられています。 油をケチっていないのがわかります。

 
 

image4これも素晴らしいできです。 加熱しすぎていないしあなたの苦手な盛り付けも正しく出来ています。 なんだかあなたは変わりましたね。 食べてみたい!という盛り付けができています。

 
 

image2優しく柔らかく出来ています。 揚げをこの長さに切り出して、それに人参を合わせたのですね。それはOKです。その揚げと人参に対して切干大根が少なすぎるのです。 全量はこの器に対しての適量なのですが切り出しサイズが違ったということです。
器を大きくして大根のみを増量するか、揚げと人参のサイズを小さくしましょう。

 
 

image3こちらも人参がやたら目立ちますね。 大根を増量しましょう。
料理名は切り干し大根の炊いたんですから。
この器はうめばちになっているのかな? 5弁の花型であれば器の正面は2弁です。
☆のように置きましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございました。
    念願の中川式唐揚げ!もう復習したくてたまらず、早めに帰宅して復習してよかったです。もう、美味しくて美味しくて・・・わが家の定番にします。
    あとは・・・キャベツの刻みを練習します。(汗)

    揚げと小松菜の煮びたしも感激の美味しさ!今まで作っていたのはなんだったんだ?っていう感じです。教えてくださり、ありがとうございました。
    苦手な盛りつけでお褒めのお言葉をいただき、とても幸せな気分になりました。
    おかげさまで、心の有り様が変わったような気がします。感謝です♡
    まぐれでありませんように・・・。

    切干大根のたいたんも本当に優しいお味で、だし汁も美味しくてごくごく飲んで癒されています。中川さんのお人柄のお味です~♡
    主役を魅せるような盛りつけができるよう、またチャレンジします。

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