中川式玄米の炊き方指導2170  Kuさん(92-4)

DSC01194よくなりました。
ほーら、良くなったでしょう? 浄水器は大事なのです。
水の大事さは愛クラスの時に力説していたと思います。
水稲というくらいですから水にこだわって炊いて欲しいのです。
水道管から直接出てくる水にはいろいろイケナイものが含有していますからそれを取り除いて米が喜ぶ水質で炊いてやりましょう。
これで水の問題は解決です。
ふうわり感も出ているのでうっすら感じる皮感をなるべくなくして行きましょう。
次回は浸水時間を40分にしてみてください。
その他は一切変更なしで。 でないと検証できませんからね。
パスが見えてきました!
49.5点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 92-4 Ku より:

    ご指導ありがとうございます。
    自分の思い込みなのかなとも思っていましたが、後味まで違うし お米が喜ぶということが分かりました。
    次回は浸水時間をそのようにしてやってみます。よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です