中川式玄米の炊き方指導2169 Naさん(92-1)

92-1 玄米投稿やっと正しく加圧できる火加減が判ったようですね。やれやれです。
良い焦げ色のご飯になっているので美味しいと思います。
やや加圧不足なのはおそらく! 鍋のメンテができていないからでしょう。
弱火にしてピンが下がり気味になるのは焦がしたり吹きこぼれたりしたあとの蓋のメンテが不十分なことが多いです。 もし自分も当てはまるとお思いでしたら水実験と蒸気洗浄をしましょう。 かならず完全メンテナンス済みの鍋で炊飯しましょう。
そうすればピンも下がらず、蒸らしの時間もピピカシャンに近づくでしょう。
49点

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コメント

  1. Na 92-1 より:

    ご指導ありがとうございます。

    火加減でもやもやしていたところが、すっきりしました。

    一度蒸気洗浄しましたが、再度調整して備えます。

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