瑠璃茄子投稿  Shさん(73-6)

image5image2image3image4綺麗に漬かっていますね。
美味しさというと下の3日漬けの方が美味しいはずです。
下の茄子の断面が実に美しいですね。 ボルドーも瑠璃色もクリーム色も出ています。
3日でここまで漬かればOKでしょう。 糠床は良い状態でキープ出来ていますね。
越年した糠床が節分を超えて春を迎えられるように大事に育てて下さい。


カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    中川さん、早速のご指導ありがとうございました。
    年末年始と旅行したり実家に帰ったりして留守がちだったので、ぬか床がとても氣がかりで、見ていただきました。よい状態でキープできているとのコメントをいただき、一安心です。

    でも、まだまだぬか床が今何をしてほしいのかなど…ぬか床の声が聞こえるまでには至っていません。
    無事春を迎えることができるように、これからも日々大切に育てていきたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です