だし巻き投稿2016  Saさん(83-1)

YouTube Preview Image
1杯めの温度は良くなりましたが巻き始めが遅いのと、鍋を振らずに新聞を折るように箸でゆっくり折りたたんでいくから2杯めを注ぐ頃には鍋が焼けすぎていますね。
オロエス練習がここに活かされていません。
1杯目から最後まで「半熟でずるずる」のまま巻く練習をしましょう。 鍋を振るのです。
撮影は白いテーブルに白い光る皿に盛るからだし巻きが薄暗く写ります。 「ノーメイクでウェディングドレスを切るとみんな色黒に見える現象」と同じです。 おはるちゃんへのアドバイスにもありましたね。 自分の投稿した画像が他の人のと違うのはなぜか?も考えましょう。

20160104_だし巻き玉子㈰
20160104_だし巻き玉子㈪


カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. かよ のコメント:
    本日も焦げ玉子焼きを見ていただいてありがとうございます。

    しっかり振れるようにオロエスから練習します。

    写真の件、失礼しました。
    違和感の原因がわかりました。
    場所を変えるか、敷物を敷くか改善致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です