上級12月の復習  Naさん(72-2)

IMG_0404なんとか梅になりましたね。 かくかくして鎌倉彫のようにならないよう練習しましょう。 おせちに入れて充分華やかさが出る梅人参です。 5等分できています。

 
 

IMG_0333鰻巻きの画像かと一瞬思いました。 紅白なますがぜんぜん目立っていませんね。器を下のピンクの菊花皿に変えましょう。 少し短冊の幅が広いので狭めましょう。

 
 

IMG_0335白い料理を薄いピンクの皿に盛ると目立たないでしょう? 色の濃いものに盛るか透明なものに盛ると目立ちます あちゃらは上手に出来ています。

 
 

IMG_0341こちらも白地にしろい料理を盛っていますね。 目立たせる引き立てるという関係を盛り付けで重視するようにしましょう。

 
 

IMG_0347頑張りましたね。 鴨が2枚入れるには分厚かったですね。 もっと薄くへいで餅とのバランスをとりましょう。 菠薐草の端はシャープにピシっと切り口鮮やかに。
松葉柚子は上手に出来ています。

 

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