煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 48 Asさん(67-3) 7回目

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[youtube width=”880″ height=”440″]https://youtu.be/C1capVH9mZo[/youtube]

砥ぎは泥が出ていませんね。 激しい擦過音がしています。残酷な音ですね。
ミホちゃんの音を聞いてみてください。あなたの後輩があんなに優しい砥ぎ音をだすようになったんですよ。 あなたも出さないと先輩の値打ちがありません。

剥きは薄く剥けるようになってきました。 その調子です。
刃先が開かないように。面圧のオンオフを0にするように練習を続けてください。
まだまだもっと薄く剥けますのでさらに練習を進めましょう。

刻みは力が抜けて手首がよく使えています。 このままでは先がつながったスダレになっていませんか? もう少し先が下がった斜めに入射していくようにしてください。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。

    ミホちゃんに習って、もっと優しく研ぐよう練習します。

    桂剥きは、薄く安定して剥けるよう頑張ります。

    刻みは、一番下のシートがあまり切れていない部分がありました。
    入射角度も気をつけます。

    ありがとうございました。

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