煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 42 Koさん(51-1)

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[youtube width=”880″ height=”440″]https://youtu.be/TqH1_taZ5U0[/youtube]
砥ぎはやっぱり泥が出ませんねぇ。 砥石に刃を押さえつけているのですが、本人は押さえつけているつもりは無いんですよね? そこが問題なのです。
いままで何年、押さえつけないで泥で砥いで。と言ってきたでしょう? この煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿が最後のチャンスと投稿をしようと決めたのですから、今までと同じことを繰り返して今までと同じ結果しか残せないのはやめましょう。
今までやったことが無い練習をしてみるとか、絶対に鋼に傷を付けないとか、ぶつぶつ切れても良いので薄く薄く剥くとか、「エイヤッ!」と思い切ったら出来ることを怖がらずにやりぬきましょう。

面圧のオンオフがなくなるように。薄く薄く剥いてください。
まだまだ薄くなります。

刻みは、上手に刃を落とせるようになってきました。空打ち無しで細かく刻めるようになりましたね。素晴らしいです。

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