煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 34 Asさん(67−3)5回目

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薄く剥けるようになってきているのですが右手で進めています。 面圧がわかってきているのですが右手で左に進めると厚い薄いが乱れますね。
芯が細くなって左で送れずに握りこむと均一さが消えます。
すべて左の送りが力込めすぎで右手で送ることで補っているからですね。
たっぷり左手と手首と指で送りましょう。
右は面圧当てて上下だけ。 って口タコですよね。

刻みは最初手首が硬くて荒い音がしていましたが、後半手首なめらかに使えるようになっていました。その調子で刻んでください。 左に進むスピードを遅く遅く。
刻むテンポは速く速く。

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コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございました。
    右手がでしゃばりすぎないように、脱力し練習します。
    何度もご指摘いただいているのに、悪い癖でした。

    刻みは、心地よい音で、速く速くを心に置いて練習します。

    ありがとうございました。

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