中川式玄米の炊き方指導2126 Taさん(91-1)です

DSC_0327すこし焦げ色が付きましたね。 ふうわりさんを外すタイミングは室温や季節、炊飯する量によって変わります。 火を消してから何分で。とは行かないのです。 いつもピピカシャンになるように自分で呼吸をはかるのです。
写真の撮り方です。一番最初に福ZENを食べる前に私がよそった御飯を撮影して構図等をチェックしましたね。 もう忘れてしまったかな? あなたの送って下さった画像と、私がそれをトリミングした下の画像とではどちらが相手にご飯の表情が詳しく伝わりますか?
一目瞭然ですよね。 あなたの横で炊飯を見ていてあげられないのですから、あなたが頑張って炊いた作品を少しでも詳しく観たとおりに伝える工夫をしてください。

takahasiもう少しだけ焦げ色を付けてください。 濃いきつね色が今の色です。
そして必ずお通じチェックをしてください。 お通じチェック通らないとパスポートは差し上げられないのです。 頑張りましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 91-1 より:

    中川さん、見ていただきありがとうございます。

    写真の撮り方、ご指摘ありがとうございます。ご飯の表情が伝わるよう意識します。
    ふうわりさんの外すタイミング、呼吸を合わすようにやってみます。
    それと、お通じチェック忘れずにします。

    次回もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です