煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 13 Isさん(84-3) 2回目

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[youtube width=”880″ height=”550″]https://youtu.be/aMBLwv8MrzA[/youtube]

やっつけ感がありますねぇ。後退はしないというのがこの基礎力強化桂剥き投稿のきまりですから集中して練習しましょう。
刻みの動画も砥ぎの動画もありませんが、ヨコケンで練習しましょう。
この画像は大根の拍子木切りになっています。繊維に平行に切っていますね。
肩にはそんなに力は入っていないのですが手首から先に力が入っています。
ですから面圧がわからない。手首が使えない。送る長さが短い。センサーが働かないから薄さがわからない。 という悪循環が起きるのです。
遅くても構わないのでオブラートくらいの薄さで剥いてみましょう。
刃先が丸刃だとぷつぷつ切れるので砥ぎにも注意です。

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コメント

  1. ミホ より:

    色々と残念な結果で申し訳ありません。
    練習しても出来なくて、けどそろそろ投稿しなくてはと焦ってしまいました。
    動画も上手く編集出来なかった為、桂剥きのみとなってしまいました。刻みはタテケンでやりましたので、次回はヨコケンでやってみます。ご指導ありがとうございました。

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