酢の物和え物の復習 Saさん(64-5)です

IMG_2887正しく甘酢漬けできていますね。 なぜか茗荷の白い部分(美味しい部分)が切り取られているのであれれ?です。 下の盛り付けの茗荷はちゃんとありますね。

 
 

IMG_2878茗荷の角度がマスカケになっていいるので修正しましょう。 赤線に。

 
 

IMG_2892上手に出来ています。 胡瓜の厚みも濃厚な鰻に負けない良いバランスで調えられています。 上手です。盛り付けも素晴らしい。

 
 

IMG_2894これも素晴らしいですね。いままでの小松菜胡麻和えの中で一番おいしそうかな? 器に対する量も高さもOKです。

 
 

IMG_2900と、思っていたらこちらの器は少なすぎますね。 食べてる途中のようです。
もう少し高くなるように増量しましょう。青線無くて良いですね。

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コメント

  1. 64−5 より:

    ご指導有難うございました。

    全体が白っぽいので茗荷の白い部分をカットした方が締まるかな、と思ったのですが、美味しい部分をカットしていたと言う、、、意味不明の試み失礼しました。

    マスカケ、指摘して戴いたらありありと目に入りました。

    食べかけの胡麻和え、まさに(苦笑)。

    色々教えて戴けることが有難いです。練習して盛り付けの感覚を磨きます。

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