中川式玄米の炊き方指導1995  Taさん(89-2)です

image1美味しそうに炊けましたね。 これでよいのです。
飯にイラ感があるのは蒸らしが短かったのと、ジャーで15分寝かせて落ち着かせていないからです。 ジャーで15分寝かせるまでが炊飯だと認識しましょう。
それで消化吸収の良いご飯ができあがります。
焦げはこれで充分なので次回はふうわりさんコントロールを修正しましょう。
ジャーも準備していますね? まだ来ないのかな?
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta(89-2) より:

    中川さん、アドバイスありがとうございます。次回は、ジャーでの保温(ジャーも揃いました)と、ふうわりさんのコントロールを気をつけて炊いてみます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です