桂剥き投稿2015 Saさん(84-2)です

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=LSmYStBidGc&sns=em[/youtube]
右手で左に進めているので一向に薄くなりませんね。 面圧を当てて左手の送りで剥くようになればパイロンも治ります。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=d3AEJT3AVBY&sns=em[/youtube]
前からの動画で詳しく判らないのですが左手の親指が下過ぎませんか?十本の指が大根の下半分に関わって上がお留守になってるように見えます。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=5RjXZtz8Ag8&sns=em[/youtube]
左の親指を上から2センチあたりに添えて大根を送り込んでみましょう。 平均して面圧がかけなければ進みません。
刻み
[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=DcORGL0z2zU&sns=em[/youtube]
まだ3本ともジョジョ立ちが治っていませんね。 もっと前傾しましょう。身体の前で仕事をするのですから。
ブログに出てくる刻みのスタンスをたくさん見て自分の立方との差異を確認していますか?

[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=QbF-oj2ba84&sns=em[/youtube]
まずは立ち方を直しましょう。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=t_fgGKqYULI&sns=em[/youtube]

㈰

㈰刻み

㈰断面

㈪

㈪刻み

㈪断面

㈫

㈫刻み

㈫断面

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、こんにちは。
    まだまだ右手で進んでしまうので、確実に左手で剥けるよう練習します。大根の持ち方も気をつけます。
    立ち方も今一度確認します。
    御指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です