玄米チャーハンとあらめビーフンの復習  Kaさん(70-6)です

IMG_2638葉っぱだらけでご飯の部分が良く見えないのですが、すこしだまがありますね。
でもおおむね上手く出来ています。 おそらくまだこの時は行程をヌケなく行うのに必至でタイミングや間を極めるまでにはいたっていないはずです。
鍋を振る練習はしましたか? チャーハンするときだけ振って居るのでは上手くはなりません。 練習しか無いのです。

IMG_2717こちらはご飯がたくさん見えてわかりやすいです。 こっちのほうが美味しそうですね。
アスパラはピーラーで剥かないとこうなります。 ナイフで器用に剥くのはむつかしいのです。

IMG_2759上手にできています。 すこし油が多いように思うので使用量をもう一度チェックしましょう。 絹さやの鮮度と細さを再チェックです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. こつぶ より:

    ご指導ありがとうございました。
    炒飯がおいしくて、何度も作っています。家族も友達も喜んでくれるのでとても嬉しいですが、もっと美味しくなるはずですので引き続き作っていきます。
    大好きなあらbがうまくできていて嬉しいですが絹さやには申し訳ないことをしているので刻みの練習をします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です