玄米チャーハンと中華スープの復習  Naさん(51-4)です

51-4Na0514-2今回はかなり完コピに近く復習が出来ましたね。 これで良いと思います。
まずは完コピ。 これを今後も忘れないようにしてください。 美風さんのブログにも記事にしてくださってました。 もう読んだかな? 読んでおきましょう。
何度も何度も作ってください。 大きなフライパンで次は2人分に挑戦ですね。フライパンが振れないと悲惨なことになりますのでもし振れないなら一人前で練習を重ねましょう。

 
 

51-4Na0514soupこちらのほうが前回のトムヤムクンみたいなのより美味しそうですね。 ぶっといセルリの軸からしか出ないコクがあるのです。
もっと茸が多くても大丈夫です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. えりんこ より:

    中川さん、こんばんは。
    見てくださいまして、ありがとうございました。
    完コピに近づけてホッとしました。
    でも「ちゃんと完コピできてからこそ、ようやく料理のスタートラインに立てる」
    という気持ちで、どんどん作り続けます。(2人前でもトライします!)
    エリンギの件も、了解です。
    (美風さんのブログも拝見しました。中川さんおすすめのもので、
    まだ持っていなかったものを最近ちょうど発注したところです。
    特に300ccのステンレス計量カップがお気に入りです)

    本日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です