「玄米の炊き方秘伝(第88回愛クラス)」 5月5日

412A4005
「玄米の炊き方秘伝(第88回愛クラス)」が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様お疲れさまでした。
心を込めて口伝致しました。
さぁこんどはあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。

すこし覗いてみましょうか? 愛クラスってどんな感じ?


まずは福ZENで腹ごしらえ
027A3360

美味しいねぇ〜  え〜? 家の玄米と違う〜
412A3976
自己紹介のあと早速炊飯指導にはいります 一人ずつ塩の量を教えています
412A3984

それぞれ持参した米と塩を診ます 変な米を持ってきた方は居られませんでした
412A3988
此処から先はブラックボックスなのでお見せできません。 ぜひ京都まで見に来てください。

炊けました! 試食です!
412A3991
おいしーですー!  そやろー?
412A3997
高速喰いのOさんw ふうわり陰性さんになろう!なれるなれる
412A3995
お疲れさまでした。
投稿を待っていますね!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    こんばんは。今日も充実した学びをありがとうございました!
    間違いを“たくさん”知ることができました。そして、新しいむそう塾生との出会いも学びに満ちていて、愛クラスを受講してよかったと心から思います。
    2日前に閉じていた花が今日はしっかり開いていて4日間の熱気を感じました。
    連続講座ありがとうございました!
    玄米も開きますように。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 再受講は効果があるのが判ったでしょう? 昨日より今日のご飯がおいしくなるように。 家でも毎日自分を炊飯をアップデートしていきましょう。

  2. 髙橋康栄 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、今日も有難うございました。
    いつ伺ってもお互い初対面の方も多いのに、一つにまとまって
    勉強する雰囲気に感心します。
    やっぱり自動変換していた頑固な自分に呆れながらも、受講して
    本当に良かったです。もっと腸を大事にします。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 自動変換癖がある自分を発見再確認できただけでも再受講の効果があったというものです。 ぶれないように自動変換しないようにしましょう。

  3. Me(88-3) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    今日はありがとうございました。
    とても充実した一日で、受講できて本当によかったと思います。
    福ZENもおいしくいただき、おなかも気持ちもとっても満足しました。
    明日からの玄米投稿を、前向きに楽しく頑張りたいと思います。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 初めて聴く言葉や炊飯方法で面食らわれたかと思いますが私が何年もかけて編み出した陰陽炊飯法ですので信用して一生の共として下さい。

  4. Mika(88-6) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、昨日は実り多く楽しい時間を過ごせて記憶に残るGWとなりました。
    ゆっくり過ごせる連休最終日にビジョンを箱から取り出しました。昨日のデモ風景を呼び起こし、中川式玄米炊きにチャレンジします!
    これからご教示よろしくお願いいたします。
    88愛クラスの皆さん、出会えて良かったです。これから一緒に、ですね!

    • nakagawa より:

      お疲れさまでした。 お忙しいなかでも受講してくださって自分の身体(特に腸)を労る必要性に気づいてくださって嬉しかったです。
      これから長い付き合いになる予感がします。 がんばりましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です