上級4月の復習です  Kiさん(69-1)です

IMG_0117上手に出来ています。 はなたれにならずにちょうど良いポイントまで煮詰められています。 動かさないと味が透き通るでしょう? これが上級の料理です。
ぼきぼき人参が折れているおからはお下品で雑味があるのです。

IMG_0123上手に手速くできています。 お子様やご主人様にも喜んで頂けたと思います。
ささっと作れて満足感の有る主婦お助けメニューです。

 
 

IMG_0141やっぱりあさつきは良いですねぇ。 イメージ通りにできています。 格好いいですね。

 
 

IMG_0109香草の切り方はこれでOKです。量もちょうど良いぐらいです。
良い器をたくさんお持ちですね。 よく合っています。

 
 

IMG_0133牛蒡をこれくらい盛るなら汁はもう少し張ったほうが良いですね。
飲みくちが牛蒡の味だらけになります。 あくまで天盛り、かおりですので。
もう少しだけ赤だしを増やしましょう。

 

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コメント

  1. 姫(69-1) より:

    ご指導ありがとうございます。今月もおからや酒蒸し革命が起こりました。今まで自分が作っていたものは、調味料でごまかされたモノだったと思いました。最小限の調味料で最大に素材を活かすメニューを教えて頂きました。何より「加減」が勝負なのがいかにも上級メニューです。2年間中川さんの元で学ばせていただいて、「加減」がちょっとずつわかるようになりました。きっと2年前の私は、押し過ぎ、引き過ぎが極端だったと思います。
    引き続き、学び続けます。
    そして、教えて頂いたお料理を大切に作り続けます。

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