助六寿司の復習  Taさん(11-11)です

IMG_1258美味しそうにできましたね。
先日稲荷寿司講座を待ちに待って受講してくださり、ついに助六寿司にまでたどり着きました。
嬉しさが溢れています。 よくがんばりましたね。
特に稲荷寿司は特筆すべきほど美味そうにプリジュワにできています。
巻きずしも丁寧に几帳面に巻けています。
やや巻きが硬いのが気になるので、食べた時にほろっと崩れる柔らかさで巻く練習をして下さい。
上手に出来ました。私も嬉しいです。

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コメント

  1. のり より:

    中川さん こんにちは。
    見ていただき、ありがとうございます。

    お昼に職場でいただきましたが、蓋を開ける時にまずドキドキしました。
    朝に詰めたきれいなまま目の前に現れた時はとてもうれしかったです。

    巻き寿司はご指摘のとおり、あと少しふんわり巻けると良かったと感じました。
    お稲荷さんはジュワッほろっ でした!
    何よりも、この助六は食べた後に 口の中が甘くてべたべたしたり 塩気がきつくて喉が渇いたりしませんよね。
    買い求めたものでは 中々こうはいきませんので、自分でこの味の助六が作れることがとても嬉しいです。

    同じものを持って行った夫と娘も喜んでくれているかな♪

    タイムテーブル他 今回の反省点をふまえて、次に活かします。

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