中川式玄米の炊き方指導1888 Naさん(87-1)です

IMG_5610いいですねぇ。美味しそうに炊けました。
昨日の作品より水を50cc減らして炊いても硬くなっていませんね。
むしろ減らした作品の方が柔らかく開いています。
これをお伝えしたかったのです。
能書きや理論でわ無く、「やってみる」 できた時の感触を掴んで離さないのが大事なのです。 頭で覚えたり理論だけ文章で教えてもらっては出来ないことです。
だからむそう塾は口伝にこだわっているのです。 お分かり頂けたと思います。
次回もこれと同じか、これよりも美味しく炊きあがればパスを差し上げます。
もうひと息です。 一気に駆け抜けましょう。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. なかまり より:

    中川さん、
    有り難うございます。

    「やってみる!」→「できた時の感触を掴んで離さない」、
    このことを伝えて下さっていたんですね!
    今回とても大切なことを、体感とともに学ばせて頂き感謝しています。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です