煮魚の復習  Niさん(79-1)です

IMG_3847ご主人様の帰りを待って、スピーディに造りあげた煮魚です。
美味しそうにできました。 煮汁はこれ以上薄まらないようにしましょう。
そのつもりの割合をお教えしてありますので。
盛り付けはブログを読んで確認して盛り付けたので大きく間違っていません。
が、あなたのくそ真面目な性格が左手前の生姜を正直に左手前に置きすぎです。
私の手本や図解をもう一度見てみましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    生姜の置き方が左手前に置きすぎるとのご指摘、すぐに見本を確認しました。
    赤線を意識した上での遊びのような、自然に散らすというか、そんな優しい感覚がなかった気がしました。
    緻密ながら力を抜く感覚やその他諸々の事をこれから学んでいきたいと思います。
    ご指導有難うございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です