中川式玄米の炊き方指導1861 Kaさん(12-13R)です

Ka(12-13)R2すこーし焦げが付きましたね。 これでTPlus時代の標準程度です。
もっと焦げを付けて炊きましょう。
もし強火にするのが苦手ならば炊飯時間を1分伸ばしましょう。それでも焦げは強くなって陽が込められますので。
3回めは時間を伸ばした炊き方でも小豆ご飯でもかまいません。 お好きな方でどうぞ。
51点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ka(12-13) のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。

    ビジョンでのちょうど良い炊き加減を見つけたいので、
    次回は炊飯時間を1分伸ばして、もう少し陽を込めた玄米ご飯を目指します。

    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です