だし巻き投稿  Naさん(72-2)です

20150119_000735 20150119_001340大丈夫ですよ。ちゃんと進化しています。
一杯目から二杯目あたりは手が遅すぎて卵が焼けすぎていますね。 中華屋さんのおっちゃんのような音がしています。 ここを手際よく鍋をオロエスしてさっさと返して巻きます。いまがここはアゲスになっていますのですぐに直しましょう。
それほどのんびりしていないのに四分以上もかかるのはおかしいと調べましたら、あなたはお玉に六杯すくって六回焼いています。
私が指導した通りの液卵の量で、私がお渡ししたお玉で焼いたら五杯以上にはならないのです。
ということは違うお玉で焼いているか、違うサイズの卵で焼いているかですね。
液卵の量を気にしないで家にあるでっかい卵で焼いていませんか?
チェックしてみましょう。
復習は正確に正しくしないと、ただ焼いただけになります。 要注意です。
調べた結果をメールで報告してくださいね。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/_ZawrwXbR24[/youtube]

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コメント

  1. ひろこ より:

    ご指導ありがとうございました。
    焼き初めのフライパンの適正な温度がまだつかめていなくて、練習を重ねます。
    焼き初めのところのオロエスも注意します。

    卵液の量については後程メールさせていただきます。

    ありがとうございました。

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