鴨雑煮の復習  Otさん(47-3)です

FullSizeRender上手にできるようになりましたね。鴨もなんとか薄く広く切れるようになってきました。
直すところは菠薐草をもう少し下に、もう少し長く。奥の鴨の脂で踏んでもOKです。
もう一つは松葉柚子のRが逆反りですね。
柚子の実がなってるような曲線を残さねば「触りすぎ」な料理になるのです。
上のブログのヘッダ画像をお手本に見てください。
もうすぐ元旦ですね。 間に合いました。よかったよかった。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おたに より:

    ご指導ありがとうございます。なんとか落ち着いて作れるようになってきました。
    松葉柚子が前回よりも違和感があったので、原因が分かって良かったです。
    ほうれん草の盛り付けとともに修正します。
    ほかのメニューとともにお正月までに上手に作れるように練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です