ひじき豆の復習です  Chさん(60-4)です

image上手に炊けています。
黒い微粉末も出なくなり、豆もひじきもメリハリがつくようになりました。
これで良いでしょう。
盛り付けも青線無く盛れています。いいですね。
ただ赤絵のお皿に人参は色かぶりなので違う器があれば変えたほうが良いですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、

    ひじき豆のご指導、何度もありがとうございました。
    炊き方に納得いくまで時間がかかりましたが、
    工程を振り返り、一つ一つ修正しながら学ぶことで、
    教えていただいたことを定着させられたと感じています。

    家族も好きなお料理ですので、これからも我が家の定番にします。

    器のアドバイスもありがとうございます。
    他の器への盛り付けも試し、合うもの、探します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です