あんかけうどんとレンコンステーキの復習  Okさん(64-6)です

あんかけうどんJPG上手にできましたね。 腰のあるなめらかな餡が引けています。
覚え間違いをされていますが、これは蓮根餅ではありません。蓮根饅頭です。
蓮根餅はまた作り方が違いますので間違わないようにしましょう。
蓮根チップスと蓮根饅頭の温度差をよく理解できています。
盛り付けはチップスがややVサインでバニーガールの耳になっていますので13時から14時の方向にずらしましょう。 生姜が少し多いのではないかと心配します。
おこのみですから多いのはかまいませんが。

 
 

蓮根ステーキJPG美味しそうにこっくり焼けましたね。 焼き方はOKです。
やっぱり盛り付けがむむむです。
一番手前の一枚がど真ん中、真正面を向いた青線ですね。
後ろの2枚が真横に水平に並んだ青線で、3枚が正三角形の逆▽になった青線です。
赤線に盛りましょう。 幸せコースに盛り付けの授業があります(ありましたよね?)
ちょうど親戚の婚礼かなになで欠席されたのでしたっけ?(笑)
それからこの器の正面はこれで正しいのでしょうか? 再チェックをしてくださいね。
合っていれば良いのですが。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. むつみ より:

    中川さん、見ていただきありがとうございました。

    upしていただいた写真を見ながら、また食べたくなりました。
    最後までハフハフ温かくいただける絶品うどんと蓮根ステーキですが、
    かなり盛り付けに問題ありですね。

    幸せコースで盛り付けの授業もしっかり受けました。
    確か親戚の結婚式を断って京都に行ったはずです・・・。
    ボードを使っての青線、赤線を教えていただき、
    お皿にも向きがあることも教えていただいた記憶があります・・・。
    おかしいですね。

    次は、作る前にしっかり盛り付けもイメージして取りかかります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です