筑前煮と手綱蒟蒻の復習  Shさん(73-6)です

image2お椀にもって、なんだか見づらいということで皿に盛り直されました。
綺麗に盛れているのですが、絹さやの盛り方を完全に誤解(間違って覚えている)されていますね。 絹さやは最後に散らすのです。 材料と材料の間にぶっ刺すのではありません。
image3
こちらも上手に出来ています。
穴も裂けずにきりっとした手綱ができています。 合格!

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導くださり、ありがとうございました。
    絹さや、ぶっ刺してしまい申し訳ありません。
    正直に白状しますと、冷蔵庫にちょっと古くなったのしかなくて、変色した部分を隠そうと苦肉の策でした(;^_^A
    また新鮮な絹サヤをゲットして復習します。

    手綱こんにゃくは合格をいただき、本当に嬉しいです。
    こんにゃく好きの我が子にたくさん作ってあげたいと思います。
    美味しい幸せがまた増えました。
    ありがとうございます 

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