あんかけうどんの復習   Chさん(60-4)です

image美味しそうにできましたね。 チップスも蓮根饅頭も揚げ温度の差を理解できています。
生姜も適量になりました。
餡にむらが出てゼリー状の塊がところどころに出来る場合は撹拌が弱いか遅いのです。
お手本動画を良く見て自分との差を見つけましょう。
生姜の前の揚げ2ホント葱2切れは後から移動したか足したか、なので、餡の上に盛られています。
餡かけ饂飩ですからうどん、葱、揚げの上に餡がフルカバードされているのが決まりです。 それをコポーーっとひっくり返して混ぜて食べるのが醍醐味なのです。
チップス、饅頭、生姜はトッピングなので上に載ります。 違いを意識しましょう。

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コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    餡かけのあり方に納得です。
    お揚げと葱を引き上げた後で、トッピングと喧嘩してしまうことに気付き、あらら?となっていました。

    正しい葛引き、お手本動画で改めてインプットします。

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