蓮根ステーキの復習  Chさん(60-4)です

image美味しそうに焼けましたね。 すこし焼けてからシャッターを切るまでに時間が経ってしまったようです。
盛りは、裏表の重ねはこれでよいですが。一枚一枚が面で接触しています。
これを限りなく点で接触するように盛るのです。 他の方へのレンコンステーキにアドバイスしましたので、他の方の投稿もしっかり見ましょうね。
器は色の対比があって良いのですが、飛び鉋の細かいパターンに眼が先に奪われて蓮根の断面の穴が並んだ意匠に近い面白さが殺されています。
器の選択は再考しましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    盛り付けは、緋乃ちゃんへのアドバイスとお手本を見て学んでいたはずが
    …、できていませんでした。
    器の選択も再考し、もっと1枚1枚の蓮根の表情が生き生きと見えるような盛り付けを探求します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です