松茸ごはんの復習  Tsさん(79-2)です

IMG_1247最後に名残の松茸ご飯を炊かれましたね。
皮感無く炊けていると思います。たっぷり入れた松茸の陰性を活かしきれていないという炊きあがりです。 それでも前のプレーンな玄米よりははるかに柔らかくて美味しそうです。
あなたはどんどん柔らかく優しくなっている途中ですからきっと来年の松茸のシーズンには「うそーん!」というほどふうわり松茸ご飯が炊けているでしょう。 予言しておきましょう。
なぜ揚げをいれるのか? の答えですが、間違っています。 ざんねん〜

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    おはようございます。
    お忙しい日にみていただきありがとうございます。
    嬉しいびっくりが沢山ここ最近おこります。とても嬉しいですしありがたいなあと思っています。むそう塾で教えていただいたことを家でやってみる。大きな取りこぼしをしてしまうことも多々ありますが今は自分や環境の変化を楽しんで学んでいます。以前よりは力んでいないと思います。
    今回のご飯はおっしゃる通りです。中川さんのみていただくと毎回毎回色んなことやものが透けてみえておられるのではないかと思ってしまいます。「お揚げの謎」やはりざんねーんでしたか。明日お伺いするまで考えてみます!
    中川さんの素敵な予言を外さないように毎日ふうわりを意識してがんばります。

    毎日沢山のご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です