あんかけうどんと蓮根ステーキの復習  Naさん(70-3)です

SONY DSCすこ~し白濁して見えますね。リキ(トロミ)が弱いようです。
もう少し100度でじっくり練りましょう。
蓮根チップスはトップに置くと青線です。 少し傾けて盛ってあるのが手本を見るとわかるはずです。 確認しましょう。

SONY DSC
上手に焼けています。 これでよいのです。
奥の1枚と手前の1枚が平行ですね。 これは平行青線です。少しずらして赤線にしましょう。
この染付四方皿は何の柄でしょうか?
もしツバメなら今使ってはいけません。 鶴や雁ならば使っても大丈夫です。
皿にも季節がありますので注意しましょう。

 

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コメント

  1. けいたん より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    手早く仕上げたいことに氣が向いて
    しまっていました。
    全体を俯瞰できるよう意識します。
    授業の記憶が新鮮なうちに復習して自分のものにしたいと思います。

    お皿の季節は恥ずかしながら知りませんでした。
    これはツバメの柄です。
    器についても勉強していきたいです。
    よろしくお願いいたします。

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