中川式玄米の炊き方指導1755 Taさん(83-2)です

11:2浸水時間を延ばして炊くと陰性になって柔らかくなる可能性が高まります。
しかし、火加減まで弱く(陰性)にしてしまうと飯が立たなくなりベチャ感が出るのです。
これはほぼピピカシャンで炊けたとありますが、その時に出来る美味そうな焦げが写っていませんね。 かならず焦げができた時は中心部の一番濃い色のこげを一緒に盛って撮影する約束です。
この画像では今回はピピカシャンなのに焦げができなかった陰性な炊きあがりに見えます。
変更点は常にひとつのルールがありますので浸水時間と火加減を変えてはいけません。
浸水時間だけを変更して炊いてください。
49点

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コメント

  1. 田中亜希 より:

    早速のご指導をありがとうございました。
    わかりました。

    変更点一つでこれから炊きます。
    ありがとうございました。

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