栗ご飯の復習  Tsさん(79-2)です

IMG_1214美味しそうに炊けましたね。
大ぶりの栗もホクホクで甘そうです。
そして美しいほど美味そうなのはこの白米です。
やはりこの米は精米して食べるのが一番美味しいという見方が正しかったと改めて思います。
お子様たちに「中川さんと同じやー」と言われるまで練習しましょう!


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん のコメント:
    今日もみていただきありがとうございます。
    栗ごはんは大好きで毎年作っていただいていたのですが、中川さんに剥き方や炊き方を教わり、これでも以前よりは早く作れるようになりました。とても嬉しいです。
    よく噛んでいただくことで、味わいが増えました。
    むそう塾にご縁が無ければ知らないことだらけでした。色々教えていただけることが
    毎日楽しいです。心で想っても行動に結びつかない毎日から行動できる自分にかわれそうな
    気がしています。

    お教室で、クラスのみんなと栗剥きをしている時、小さい頃山の中に入って木々のにおいをかいだことや、山栗を母と拾いにいったことを思い出し幸せな気持ちになりました。

    いつも、本当にありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です