中川式玄米の炊き方指導1730 Yoさん(84-1)です

84-1_20141019良い焦げ加減で炊けました。 なかなか投稿が続けて出来ないので前回の経験を踏まえて感覚が残っているうちに次へ。というわけには行かないのが残念です。
一回一回を大事に丁寧に炊いてください。
投稿のたびに季節が移り変わっています。 もう愛クラスの日からするとずいぶん秋が深まりましたね。
水温気温にも変化が見られます。
次回は浸水時間を1時間に延ばして炊いてみましょう。 ふっくらもっともっと大粒に炊きあげるのです。
48点

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コメント

  1. あやか より:

    中川さん、さっそく炊飯を見て頂きましてありがとうございました。
    仰る通りです。なかなか集中して炊飯できないことで、成長しないままの投稿となり申し訳ありません。
    1回1回、お米が何を望んでいるのか考えながら炊飯したいと思います。

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