中川式玄米の炊き方指導1724 Saさん(84-2)です

10141017 84-2蒸らしの圧が保てましたね。良かったです。 涼しくなってきているのに素晴らしいです。
あとは少し残る皮感を減らす工夫ができたらパスですね。
一度水を660ccに減らしてみましょう。
少しでも水を無駄にすると硬くなります。
「一滴も入れた水を無駄にしない」という気概が必要になります。
もう一つはブラックボックスの部分をもっと分厚く設定してテンポよく作業することです。
難しいですがやってみましょう。
ドキドキしたり心配したりするとたちまち硬くなって閉じますから、楽しんで!
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. asa のコメント:
    中川さん

    こんばんは。
    一瞬目を疑いましたが、
    楽しんで挑戦してみます。
    本日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です