中川式玄米の炊き方指導1720 Isさん(84-3)です

DSC03732水加減を減らしたので、900水のベチャッと感は無くなりましたね。
でも全体の皮感はまた復活しています。
炊飯のバランスが崩れているということになります。
このままこげ色を少しだけ弱めて、ブラックボックスの部分をもっと強化してみてください。
もう炊飯に挑む心はほぐれたのでしょう? あとはテクニカルな問題だけ。
な はずですよね?
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Is より:

    中川さんありがとうございます。
    だいぶ肩の力は抜けてきました。テクニカルな部分の強化がんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です