「料亭の一番出汁の取り方と出汁巻き玉子特訓講座」9月23日

どうですかー!? 生まれて始めて巻いて、巻けました!オロエスってすごーい!! 412A0439 そしてなんと! あさちゃんも今日初めて習って、上級返しまでできるようになりました! オロエス練習法ってすごーい!! 412A0428 今日の玉子 (じつはまだ冷蔵庫に100個ある 汗) 412A0384 スマイルあさちゃん  本当に上手に出来ていました おどろきました。 偉い! 412A0392 ふーちゃんの放課後ならぬ放課前アドバイス 糠床死んでないよー うまいうまい 412A0401 塾長デモをほおばるみなさん うまーい おいしい! 412A0413 おいしいなぁ ふわふわだなぁ 412A0423 なんでこんなにふわふわなんですかー!?   腕です(笑) 412A0420 はふはふ  ホフホフ  あつーい おいしーー! 412A0417 10に切っても巻きすもまな板も出し汁で濡れたりしないのがホンマモンです。 412A0415 5時間近くの苦闘の末、クールダウンのフルーツをみんなで食べました ほ〜〜〜〜〜とします。 412A0446 412A0458
この皮とか軸とか 糠床に入れたらええんやよー そーなんやー

412A0450

お疲れさまでした。
しっかり練習して3分以内で焼けるようになってください。
焦げたり出汁がジャージャー出るのは間違いです。
正しくはふうわりしていて出汁が漏れないものです。

頑張りましょう。

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コメント

  1. より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    今日も濃厚な時間をありがとうございました。
    細部に渡りご指導いただき、ぐっと前に進めそうに感じています。
    最後に時間の無い中BOで巻かせて頂き、意識が変わりました。
    甘い意識を卒業して、やる!と決めて練習します。

    ご一緒させて頂きました皆さま、楽しい時間をありがとうございました。
    皆さん上手で、刺激をいっぱいいただきました。

  2. みゆき より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、今日はありがとうございました。

    出来ない部分を思う存分練習させていただきました。
    新たな発見もあり、参加して本当によかったです。

    これからも集中して練習し課題を克服して、
    BOにも挑戦できるように基本をしっかり身につけます。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      みゆきさん お疲れさまでした。
      集中して数を練習する時期。 一本に集中して練習する時期。
      今の自分を良く見て練習方法を決めてくださいね。
      効率よく上達しましょう。
      強い心をもって

  3. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、
    昨日はありがとうございました。

    4年前、幸せコースで一度教えて頂いたのに、
    自動変換で、いつの間にかアゲエス巻きになっておりました(汗)。
    今日みっちりオロエスを特訓して頂きありがとうございます。

    しかしまだ、アゲエスが突如現れたり、正しいオロエスの動きがアゲエスと混同されわからなくなったり、頭を抱えている状態です。

    繰り返し練習して、完全にオロエスで返せるようになります。

    集中して練習した後に頂いた果物が、すっごく美味しかったです。
    一気に緩んで、その氣遣いが嬉しかったです。

    ご一緒したみなさま、ありがとうございました。
    充実の一日でした♪

    • nakagawa より:

      ふみよ丸さん お疲れさまでした。
      なかなか4年間の悪癖を取り除くのは難しいですが、どうすれば良いのかは誤解なく理解できたはずです。
      練習を止めない限り進化しますのでがんばりましょう。

  4. ペロリ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    昨日はありがとうございました。

    家で練習しても出来なかった事を
    細かくアドバイスして頂いて
    ありがとうございました。

    何回も練習する事で色々な発見が
    あり、家で練習するポイントも
    わかりました。
    これからは、もっと練習して
    3分以内で焼けるようになり
    BOにも挑戦したいです。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ペロリさん お疲れさまでした。
      どうすれば正しく焼けるのか理解は出来ましたね。さん
      あとは自分でいかに力みを取るか、ここにかかっています。
      かならず上手になりますから練習を続けましょう。
      大丈夫です。

  5. ちえこ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    昨日はありがとうございました。

    BOにも挑戦させて頂きありがとうございました。
    焦げ焦げのだし巻きになってしまいましたが
    同じ卵液の量なのに膨らみ方が全く異なり、びっくりしました。
    BOの火に追いつけるように、巻き方を正確に早くを目標に
    練習をがんばります。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ちえこさん お疲れさまでした。
      強火が美味さの原因だということが解りましたね。
      これはジュニアで速く巻けるようにならないと理解できないレベルなのです。
      よくここまで練習しましたね。
      どんどん速くなりますよ!

  6. より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、
    先日はありがとうございました。

    お弁当に皆さんが入れておられる
    出し巻き卵。憧れの存在でした。
    幸せコースでまだ受講してないのですがこんなチャンスを与えてくださってありがとうございました。

    中川さんの出し巻きを始め頂いて、
    美味しくて、こんな美味しい卵料理食べたことなくてビックリいたしました。

    オロエスの時も、フライパンの時も丁寧に個人指導してくださってありがとうございました。そばにいて『今!』と言って下さったり、素早くするポイントなど、教えてくださった多くのアドバイスを自宅で練習する時にもつかめるようにいたします。
    時間いっぱいいっぱい、練習させていただいてありがとうございました。

    皆さんとのクールダウンの時間も楽しく、贅沢な時間でした。

    ご一緒させていただきました皆様からも学ばせていただきました、
    ありがとうございました!

    • nakagawa より:

      好さん お疲れさまでした。
      初めて練習して巻けたのですから大したもんですよ。
      オロエスレッスン(Air出し巻き)が優れた指導法だということも実証できました。
      どんどん練習しておきましょう。
      幸せコースで習う頃にはBOで焼けますように!

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