マクロビオティック料理教室 むそう塾 幸せコース 第6期 日曜クラス

車麩のカツレツ プレスサラダ添え
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これが正しい姿 ◯
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これはバリだらけのヘタクソ ☓
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このみちゃんの質問タイム  あらまっ!
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ええ!そうなんですか?
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いやーん! きゃはははは(笑)  笑う門には福来たる
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サラダの野菜の切り方を教えます ただザクザク切ってるわけじゃ無いのです
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箸からみの説明  え? もう忘れた?  まじか〜〜〜?
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小麦粉のお話もしました  え? おぼえてない?  まじか〜〜〜?
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はふはふ サクサク じゅわーっ
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えへへへ しあわせー
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昨日 気になってたのはこれだったんですねー うはは〜〜〜♫
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いただきま~す!♫
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おいしいねぇ ん!?
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おにぎりの握り方をお教えしました412A0376

かわいいミツコちゃん♫  アイドルみたい
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どきどき お箸の持ち方が写っていますぞー
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いや、これ、かなんわ〜 おいしいわぁ〜〜 ♪
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お疲れさまでした。

やけどに注意して復習して下さい。

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コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、今月もありがとうございました。

    今月も沢山のホォ〜、なるほどが満載の1日でした。
    陰性なサラダを陽性に食べる為の工夫、車麩のカツの衣の付け方の何故そうするのか。
    峠の腰弁当のビックリな結び方。

    しっかり復習をし、正しく作れるようになります。
    もう、美味しすぎるビックリなお楽しみもありがとうございました!

    来月も、這ってでも参加出来るよう(笑)食事日記で整えた生活を頑張ります。

    • nakagawa より:

      Om(67-1)さん お疲れさまでした。
      美味しいには理由があったでしょう?
      陰陽でものごとを料るとより美味しくなるのです。
      実生活も同じです。陰陽を身近に!

  2. のーちゃん より:

    中川さん、美風さん、本日も美味しい健康のためのお講座を有難うございました。
    毎回伺う度に驚きとその美味しさに感動します。心の底から震えるお味を教えて下さって本当に有難うございます。
    また我が家の食卓に中川式お料理が登場します。どんどん増えていって嬉しいです。
    座学のお話も普段意識していない部分をご指摘くださり勉強になりました。
    深い部分の自分と向き合えて、目指すところが少しずつ明確になります。

    麗可ちゃん、今日もスマートなサポートをして下さり本当に有難うございました。
    日曜クラスの皆さま、楽しかったですね。有難うございました。復習、頑張りましょう!

    • nakagawa より:

      のーちゃんさん お疲れさまでした。
      いままで習ってきたことをどんどん覆されて翻弄されるかもしれませんが、驚きを楽しみましょう。
      私がいつも横にいますので不安は無いはずです。
      どんどんびっくりして変わりましょう。 変化はたのし。

  3. より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、
    日曜日はありがとうございました。

    クラスのみんなと同じく、
    クラスを重ねるごとに、教えていただいたお料理が登場し、
    みんなでおいしくいただく幸せを感じます。
    おいしくて、おいしくて。
    お料理も座学でも「なぜそうなるのか、そうするのか」を
    自分で考えるように導いてくださったり、
    的確にアドバイスくださり、すべて受け取れるようにいたします。
    感心したり、驚いたり、嬉しかったり、緊張したり、感動や笑いも
    あってクラスが終わる帰り道はいつもとても元気です。
    復習とお食事の日記が楽しみです。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      好さん お疲れさまでした。
      なぜ美味しいのかを知っておくと「融通」が効くのです。
      応用力が身につくとでも言えばよいでしょうね。
      どんどん料理上手になっていくのがOBENTERSでも判ります。
      楽しみましょう!

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