和え物酢の物の復習です   Fuさん(37-7)です

image
すこしティピー盛りになっていますが、前よりは良くなっています。
あなたは秋が深まったので胡麻を濃い目に煎りましたと書いておられますが、他のかたの胡麻和えを見て下さい。 白ゴマと金ゴマくらい違いますね。 いつも申しておりますようにあなたは通常の方よりも超陰性なので、自分で深煎りともっている段階でも浅煎りなのです。 すぐには陰性は治りませんが自分は「そうなのだ」ということを踏まえて生きれば対処は可能です。

そうすれば講座の朝にドロナワ投稿するようなこともなくなるでしょう。

image 2綺麗に出来ていますね。 皮の剥き方も丸く剥けています。

image 3
どうもあなたは根本から盛り付けの間違いをしておられるようです。
わからなければ私やたの塾生さんの作品をよく見ましょう。
差を見つけてください。 わかるまで正解は言いません。 勉強です。

image 4今度は食べる黒胡麻和えですね。
粗めに煎るというのは意味がわかりませんが、こおばしくできていれば良いとしましょう。
課題ではありませんのでね。

 

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です