酢の物の復習  Hiさん(4-5)です

写真辛子酢味噌の作り方、かけ方が上手です。よく動画を見て学んでおられますね。
葱と酢味噌の量に対してタコが少ないです。
この皿に盛りつけるのでしたら5切れにしましょう。
国産のお造りで食べられる鮮度の良いタコで目利きも良いです。
皿は葡萄柄で今の季節にあっているのですが、この料理に合っているかは疑問です。
もう少し朴訥としたツチモノの皿があればそちらに盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Hi(4-5) より:

    ご指導をありがとうございます。
    蛸の量、5切れか3切れかに悩みましたがやはり少ないのですね。器のことももっと勉強してよい陶器のもの探してみます。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です