辛子酢味噌の復習  Tsさん(79-2)です

IMG_1025美味しそうに出来ていますね。 辛子酢味噌もだいぶクリーミーになってきました。
もっと回転数を上げてホイップしてくださいね。
蛸の鮮度がわかります。 たこぶつに近い厚みで切ってありますが、もう少し薄く広く、カルパッチョに近い切り方も練習して下さい。
それから、蛸の皮の赤さと筋肉質の白さを引き立てるのにバックの真っ赤は絶対にダメです。 葱の緑さえ殺してしまいます。
色を選びましょうね。
例えばこんな色ならタコが目立つでしょう?
mitiyonn

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コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、こんばんは
    みて下さってありがとうございます。
    あたり鉢とあたり棒に苦戦しています。練習しますね。
    蛸の切り方も美しい切り方ができるように練習します。
    赤い背景は大変失礼いたしました。下の緑だと本当に蛸の美しさが
    引き立ちますね。母の昭和のちゃぶ台で撮影してしまいました。
    引き続き復習します。

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