中川式玄米の炊き方指導1614 Tsさん(79-2R)です

写真福ZENや愛クラスでのデモで食べてくださった時にこのような黒い焦げが付いていましたか? 付いていませんでしたよね?
この米は教室と同じです。鍋も同じです。
違うのは炊く人と火加減ですね。
次回はもっともっと火加減を抑えてください。 抑えたほうが圧も蒸らしの圧も保てるのだという事実を実感しましょう。
49点

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コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、見てくださりありがとうございます。

    一番大事な玄米炊飯がぶれていることが、よくわかりました。
    沢山の反省があります。明日は火加減をもっともっと抑えて、
    優しいきもちで炊飯します。

    愛クラスを再受講して本当に良かったです。

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