中川式玄米の炊き方指導 1613  Niさん(79-1R)です

IMG_1985よい温度で炊けています。 落ち着いて炊飯できましたね。 これでよいのです。
大粒のササニシキを陰性にならないように秋らしくこおばしくふっくら炊けました。
この調子でこの炊きあがりを忘れないように日々を暮らしてください。
次回はあずき御飯を炊きましょう。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、こんばんは。

    数か月ぶりの玄米炊飯投稿はやはり緊張いたしました。初回の時にご指導頂いた、鍋の中の見えないものを如何に感じるか、どうなっているのか、その点に気をつけて炊いてみました。集中して、無心になって炊く大事さをあらためて気づかせてもらった一回目の投稿でした。
    次回の小豆ご飯もこの気持ちで炊いてみます。ご指導有難うございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です