酢の物 和え物の復習  Omさん(67-1)です

写真 1
上手に漬けられています。
アクも出ていないし蓮根のシャリシャリ感も残せていますね。

 
 

写真 5
これは5分ずりできていませんね 3分ほどです。
しっかり煎ってこおばしくすりごまにして下さい。
すり鉢のシワの中に美味しい和え衣を残さないようにしましょう。

写真 3
あなたもとろっと滑らかに辛子酢味噌が作れていますがホイップできていません。回転速度が足りないようですね。 動画を良く見てスピードも真似て下さい。
タコはイボが上になるように盛りましょう。

写真 4これは間違っています。
これはうなぎ料理店が自慢の鰻を出すときの盛り方です。
鰻と胡瓜の「主従」が逆になっていますね。
なぜ私が鰻を「色紙」に切ったかを理解しましょう。

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コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、ご指導をありがとうございます。

    すりゴマはすり過ぎを気にしすぎてしまいました。
    すりこぎは何十年と左効き用の手の使い方をしていたので、スピードアップしようと思うと力が入ってしまいますが、練習します。
    鰻!すっかり自動変換してしまい、「色紙」が頭から抜け落ちていました。
    正しい復習をします。

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