鰻ざくの復習  Tsさん(79-2)です

写真美味しそうにできましたね。
大ぶりの胡瓜なので、もっとしっかり握って絞って、曲がり感を出しましょう。
でないと輪切りの生胡瓜のイメージが出てしまいます。
鰻はもう少し炙ったほうがこおばしくて胡瓜の陰性に対抗できます。
お嬢様に喜んでもらえて良かったですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

     中川さん、お講座後のお忙しいなかみていただきありがとうございます。
    土佐酢の酢の物をいただく機会はあっても自分で作った事が無かったので
    とても勉強になりました。キュウリはとても今の時期とは思えないような
    大きなものでした。次回はしっかりと絞ります。

    鰻も見よう見まねで中川さんのされていたようにしてみたのですが。次回は改善します。

    今日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です