酢の物2種の復習です Naさん(69-4)です

写真こおばしく出来ましたね。
やや小松菜茹で過ぎかもしれません。確認して下さい。
ごまが三分ずりになっています。五分ずりまでもう少しゴリゴリしましょう。
盛り付けはもう少し高く杉高に盛りましょう。
imageタコはすこし茹で過ぎです。 自分で茹でられる場合は中心に少し透明感が残るくらいに茹でます。 もちろん生食可能な鮮度があっての話です。
タコと葱が青線平行です。
酢味噌のかけ方は動画をアップしてるのですから良く見て真似てください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    今日は。
    今回見て頂いた場所を改善できるように練習いたします。
    ありがとうございます。
    包丁の使い方も、盛り付けも、
    お料理も何となくやっていたことを一つずつ改善していきます。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です