麺三昧の復習 Tsさん(79-2)です

IMG_0948
IMG_0952
写真
冷やし饂飩の盛り方も良くなって来ました。麺の向きはこれで正しいですね。
茗荷の位置が麺に対してどーんと青線直角です。 OBENTERSやめちゃうから盛り付けが進化しないのです。
カレーうどんもにゅうめんもかなり手慣れてきました。 手際よく作れているのが判ります。 もうすっかり家庭の味になりましたね。 とっても嬉しいです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みちよん より:

    中川さん、見ていただきありがとうございます。
    はい、改めて盛りつけの大切さを実感しています。

    息子が巣立ちするまで、うまくいけば1年半です。その間彼が美味しくて幸せな時間をもてるよう毎日料理しようと思えた1ヶ月間でした。こんなにも美味しいお料理を教えてくださりありがとうございます。
    今日は、お味噌のあたり方を教えていただきそうなるよう努力しました。息子、娘、夫皆から美味しいと言ってもらえました。とても嬉しいです。明日からも家族からの美味しいをもらえるご飯を作りたいと思います。

    今日、娘が無心にじゃい安をむしゃむしゃキュウリ1本食べるのをみて色々深く反省しました。(娘は、美味しくないものはたべません。)
    また、明日も作らせていただいている幸せを感じながら料理をしますね。

    いつもいつも、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です